Подмосковный переработчик рыбы и морепродуктов нарастит производство на 50%
Фото - © isorepublic.com
РИАМО - 23 янв. Производство по переработке рыбы и морепродуктов в Истре расширит свои мощности на участке производства на 50%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
В 2022 году организация произвела более 9 тыс тонн продукции.
«За счет установки дополнительного технологического и упаковочного оборудования планируется увеличить производительность на 50%. Затраты на реализацию этого проекта составят порядка 20 млн рублей», – отметил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Реализовать проект планируется в III квартале 2023 года.
Компания «Агама Роял Гринланд» запустила производство в 2008 году. Она сосредоточена на выпуске замороженной и охлажденной продукции из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных. Сотрудники организации занимаются их фасовкой, разделкой, переработкой и производством. Всего компания экспортирует примерно 100 тонн продукции каждый год.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.