Подмосковный дистрибьютор икорной продукции повысит показатели производительности
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OHBob3RvLTIwMjUtMDYtMDQtMTctNDItMzktZDVqa2Jlci5qcGc.webp)
Фото - © Компания «СиаСтар»
На предприятии «СиаСтар» в подмосковной Истре подвели итоги этапа диагностики в рамках реализации федерального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.
Предприятие «СиаСтар» специализируется на дистрибьюции икр тобико и масаго для японской кухни. В качестве пилотного потока был выбран процесс производства икорной рыбной продукции.
Специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) Московской области совместно с рабочей группой предприятия провели диагностику состояния потока, выявили потери, а также приступили к разработке мероприятий по внедрению принципов бережливого производства.
Компания рассчитывает добиться экономического эффекта более 41 млн рублей благодаря оптимизации отдельных операций и балансировки линии участка фасовки готовой продукции по производству икры. На пилотном потоке планируется сократить время протекания процесса на 20%, увеличить выработку на 20% и уменьшить незавершенное производство до 10%.
Полученный опыт повышения производительности труда впоследствии будет масштабирован на другие участки производства.
Федеральный проект «Производительность труда» реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Чтобы присоединиться к проекту, необходимо подать заявку на ИТ-платформе Производительность.рф. Больше информации о поддержке бизнеса в регионе — на инвестиционном портале Московской области.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», — отметил Воробьев.