Подмосковное производство колбас выходит на международный рынок

Подмосковное производство колбас выходит на международный рынок
Экономика

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 14 дек. Компания по производству колбас и деликатесов из Солнечногорска выходит на международный уровень. «СолеРамичи» будет поставлять продукцию в Армению, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«При поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области ООО «СолеРамичи» заключило договор с сетью армянских супермаркетов SAS. Первая партия товара уже отгружена. Это первый серьезный шаг к развитию сотрудничества с партнерами из стран ближнего зарубежья и бывшего СНГ», – сказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Премиальный бренд сыровяленых колбас и деликатесов Solemici выпускает 15 сортов итальянских сыровяленых салями и ветчин, каждые полгода создает несколько видов новых уникальных продуктов.

Производство располагается в городе подмосковном Солнечногорске. В совокупном объеме экспорта продукции АПК Московской области на мясную продукцию приходится более 30%.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.

«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.