Подмосковное мороженое из овечьего молока реализуют на столичном фудмаркете
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N2NoZXJueWotbGlzLWl3dmhsMnYuanBn.webp)
Фото - © овечье мороженое/КФХ "Ферма Черный лис"
Фермерское хозяйство «Черный лис» из муниципального округа Чехов успешно развивает производство молочной продукции. В ассортименте — сыры, йогурты, творог, а также мороженое из овечьего молока, которое теперь реализуется на одном из фудмаркетов Москвы. Продукт содержит больше белка, кальция и витаминов, по сравнению с аналогами из коровьего молока, и лучше усваивается организмом. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
В прошлом году на ферме было произведено более 230 тонн коровьего и 0,5 тонн овечьего молока. В хозяйстве содержатся 44 коровы и 15 овец. К (Ф)Х развивает производство, в том числе благодаря мерам господдержки. Так, в 2022 году ферма стала обладателем гранта «Агростартап», на средства которого были приобретены оборудование для переработки молока и сельскохозяйственная техника.
Все меры господдержки, доступные сельхозтоваропроизводителям и фермерам региона, собраны на интерактивном портале. Здесь можно найти требования для участников отбора, цели направления расходов и список необходимых документов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.