Подмосковье ежемесячно производит на 25% муки больше, чем нужно хлебопекарням
![Александр Манзюк](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/hTU3nmf7gT_gTHZuRrlfQYKt_aM=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.5:0.55):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE4LzcvODAvODYvcnBnLmpwZw.webp)
Фото - © Александр Манзюк/РИАМО
РИАМО - 19 мар. Хлебопекарные предприятия Московской области полностью обеспечены мукой собственного производства, каждый месяц в регионе производят на 25% больше муки, чем нужно для производства хлеба, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Каждый месяц в Московской области производят более 35,5 тысяч тонн муки, в том числе пшеничной и ржано-пшеничной, то есть муки для производства хлебобулочной продукции, порядка 28,4 тысяч тонн.
«Расход муки для производства хлеба составляет в среднем 23 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно производство муки в области превышает потребность подмосковных хлебопекарных предприятий порядка на 25%, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе нет», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
По словам министра, обеспеченность хлебопекарных предприятий мукой составляет 121,4%.
В Подмосковье работают больше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.
Основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий в регионе являются «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки», «Настюша».