Объем производства шоколадных изделий в Подмосковье составил 92,5 тыс тонн в 2024 году
Фото - © Медиасток.РФ
С начала года в Подмосковье выпущено более 64,2% от совокупного объема шоколадных изделий с начинкой. Общий объем производства за указанный период составил 92,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В ведомстве отметили, что регион уверенно укрепляет позиции в этом направлении.
Таких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница», ООО «Сладкий Орешек» и ООО «Кондитерский комбинат «Озерский сувенир». Предприятия производят высококачественную шоколадную продукцию из отборного сырья.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.