На фестивале «Вкусы России» продукцию реализуют более 20 подмосковных предпринимателей

На фестивале «Вкусы России» продукцию реализуют более 20 подмосковных предпринимателей
Экономика

РИАМО - 14 июл. На гастрономическом фестивале «Вкусы России» производители и фермеры из Московской области реализуют свою продукцию, сообщает региональный Минсельхоз.

«Второй год подряд Московская область лидирует среди регионов по количеству участников в фестивале «Вкусы России». В 2023 году свою продукцию на главной площадке фестиваля представят более 20 производителей. Это широкий ассортимент молочной и мясной продукции, меда, рыбы, кондитерских изделий», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

На фестивале подмосковные фермеры представляют: деликатесы из дичи, колбасы, тушенку, паштеты, сыры, медовую коврижку из Зарайска, мед, Можайский топлёный творог, коврижку из Сергиево-Посада и Коломенскую пастилу.

В частности, в фестивале участвует "Акваферма Астапово» из городского округа Луховицы. Она славится производством клария.

Эта диетическая рыба имеет плотное и сочное мясо, тонкий вкус, без рыбного запаха. Она подходит для жарки, варки, и тушения. Кроме продажи живой рыбы, акваферма, изготавливает разного рода деликатесы: нарезки, горячее копчение, соления из рыбы. В ассортименте также риеты и паштеты с разными вкусами: по-китайски, по-тайски, по-французски.

На фестивале представлены и бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводили в 2020 и 2021 году.

Попробовать и приобрести продукцию от фермеров из разных регионов России может любой желающий на фестивале «Вкусы России», который проводится на Манежной площади в Москве и продлится до 16 июля.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.