Компания из Подмосковья выпускает высокойодные стабилизаторы для мороженого
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xMS9haHIwY2htNmx5OTRiaTB0b2RiaGFnbnViZ2h6ZWdvdWVnNHRseGF4eXdrdmJ3dmthd2V2Ynh2c2RnbHR6d3JweXM5dHp3cnB5d3pwYmd1dnptbHN6czh5bWRlMWx6YTJsemkxbDJ0dmVsOHhuemd6bG1wd3p3LndlYnA.webp)
Фото - © Медиасток.рф
Специалистами холдинга из Красногорска запущено собственное производство высокойодных моноглицеридов из рапсового масла по новейшей полностью автоматизированной технологии. Компоненты отвечают за основную характеристику качества мороженого — взбитость, стабилизацию и сохранение мелкоячеистой структуры пены на протяжении всего срока годности. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.
Научные исследования показали, что именно высокойодные моноглицериды из рапсового масла имеют высокий потенциал из-за большей площади молекул по сравнению с традиционно используемыми в качестве эмульгатора низкойодными моноглицеридами, которые получают в основном из пальмового масла.
Это позволяет достигнуть оптимальных характеристик мороженого: мелкоячеистой структуры воздуха с равномерным распределением и устойчивой воздушно-жировой структуры.
Ознакомиться с полным ассортиментом стабилизаторов для мороженого можно на сайте предприятия.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», — отметил Воробьев.