Инвестор из Киргизии запустит производство макарон в Подмосковье в 2024 г

Инвестор из Киргизии запустит производство макарон в Подмосковье в 2024 г
Экономика

Фото - © Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 10 окт. Холдинг «Акун» из Кыргызстана в 2024 году запустит завод по производству высококачественных макаронных изделий в Московской области. При содействии корпорации развития Московской области на территории Электрогорска будет построен современный производственно-складской комплекс, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

«Сейчас компания занимается проектированием будущего предприятия. Приступить к строительству комплекса, в который будут входить производственные цеха и склад готовой продукции инвестор планирует в начале 2024 года, а в IV квартале предприятие будет запущено в работу. Общий объем инвестиций в проект составит более 500 миллионов рублей. Реализация инвестиционного проекта позволит создать не менее 80 рабочих мест для жителей округа», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В производственном комплексе в Подмосковье будет оборудован один большой цех в соответствии с международными стандартами. Там установят линии по производству яичной лапши, спагетти и букатини. Завод будет оснащен современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства. Проверять сырье и готовую продукцию будут в собственной лаборатории.

«С 2016 года компания «Акун» поставляет свою продукцию в Россию через нашу компанию «Вкусные продукты», которая является официальным дистрибьютором. После запуска предприятия в Подмосковье, «Акун» сможет значительно увеличить поставки макаронных изделий не только по всей России, но и в республику Беларусь», — отметил генеральный директор ООО «Вкусные продукты» Андрей Варламов.

На предприятии в Электрогорске макаронные изделия будут производить по рецептам, которые разрабатывались технологами основного предприятия в Бишкеке. В производстве планируют использовать только хлебопекарную пшеницу высшего и первого сортов и что важно - никаких химических добавок, усилителей вкуса и красителей.

«Сразу после проведения пусконаладочных работ и выпуска первых партий макаронных изделий, инвестор планирует запустить на предприятии работу в две смены. Это позволит производить в месяц уже на первом этапе до 700 тонн яичной лапши и около 500 тонн спагетти и букатини. В перспективе инвестор планирует не только нарастить производственные мощности, но и расширить линейку выпускаемой продукции», — подчеркнул и.о. гендиректора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе на сегодняшний день активно работает программа импортозамещения.

В прошлом году, по словам губернатора, в регионе было открыто чуть более 20 импортозамещающих предприятий. В этом году в плане открыть еще 50, и 54 предприятия - в 2024 году.