Хлебокомбинат Сергиева Посада ежедневно выпускает 18 тонн продукции
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NXBob3RvLTIwMjUtMDUtMjgtMTMtMDgtMDktam9qdGx0YS5qcGc.webp)
Фото - © Администрация Сергиево-Посадский г.о.
На «Сергиево-Посадском хлебокомбинате» продолжаются масштабные преобразования. На заводе стало доступно — новое оборудование и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации горокруга.
По словам директора комбината Арарата Царугяна, сейчас здесь выпускают 18 тонн продукции ежедневно, включая около 300 кг мелкоштучных изделий. Сырье используется только натуральное — никаких улучшителей вкуса и искусственных ароматизаторов. Сейчас на производстве занято порядка 100 человек, минимальная заработная плата — 60 тысяч рублей. На заводе идет закупка современного оборудования: уже заменено 4 технологических линии, установлены новые ротационные печи.
Сергиево-Посадского хлебокомбинат поставляет свои изделия не только в соседние города, но и регионы: в Яхрому, Дмитров, Клин, Владимирскую и Ярославскую области. В рамках Дня предпринимателя в цеха завода пригласили коллег из Торгово-промышленной палаты Московской области. Для них провели экскурсию и дегустацию продукции.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что в Московской области работает порядка 2 тыс. предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на них трудятся свыше 100 тыс. человек.
«Все вы вносите вклад в развитие сельского хозяйства — усердие каждого фермера и новаторские решения крупных игроков рынка обеспечивают лидирующие позиции Подмосковья в АПК», — заявил Воробьев.