Через 5 лет Россия сможет полностью обеспечивать себя сыром
РИАМО – 8 ноя. В России через пять лет будут производить достаточно сыра, в стране на сегодняшний момент уже могут делать пармезан и сыр с плесенью, сообщил в среду в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.
В среду в доме правительства Московской области открылся IV Международный агропромышленный молочный форум. Он завершится 9 ноября.
«Сейчас идет строительство в стране трех сырных заводов, мощностью до 70 тонн в сутки. Через пять лет мы вообще эту проблему (малое количество сыра - ред.) забудем», - ответил Ткачев на вопрос о производстве сыра в России.
Он добавил, что сыроварни в России уже могут производить пармезан и сыр с плесенью.
Ранее министр сообщил, что зарубежные производители поставляют в Россию примерно пятую часть потребляемого молока.