Более 478 тыс тонн мяса произвели за 2019 год в Подмосковье

Более 478 тыс тонн мяса произвели за 2019 год в Подмосковье
Экономика
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 4 мар. За 2019 год объемы по переработке мяса в Подмосковье выросли по каждому из видов сырья более чем на 100% к уровню 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Московской области.

На территории Московской области функционирует более 70 предприятий по переработке мяса. Наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра (ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» – 60 тонн в сутки), Клин (АО «Мясокомбинат Клинский» – 100 тонн в сутки), Егорьевск (ЗАО Новая столица» – 60 тонн в сутки), Подольск (ООО МПЗ «Ремит» – 40 тонн в сутки).

«В 2019 году производство мяса говядины составило – 23,5 тысячи тонн (101% к уровню 2018 года), мяса свинины – 30,3 тысячи тонн (105,7% к уровню 2018 года), мясо птицы – 236,2 тысячи тонн (104,5% к уровню 2018 года), колбасные изделия – 188,6 тысячи тонн (101,9% к уровню 2018 года)», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия регоина Андрей Разин.

В Богородском городском округе ООО «МПЗ Богородский» производит 20 тонн мяса в сутки, в Одинцовском городском округе ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат» ­– 60 тонн в сутки; в ООО «МАРР РУССИЯ» – 150 тонн в сутки; в АО «Петелинская птицефабрика» – 150 тонн сутки.