Bloomberg: производители шоколада начали отказываться от какао из‑за роста цен
Bloomberg: производители шоколада начали отказываться от какао из‑за роста цен
Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО
РИАМО - 2 мар. Производители шоколада начали использовать меньше какао из-за роста цен. Теперь увеличится чисто изделий с пониженным содержанием шоколада, сообщает РБК.
По информации агентства Bloomberg, производители начали сокращать вес сладостей, автоматизировать процессы и наращивать выпуск продукции с низким содержанием шоколада.
Это связано с рекордным ростом стоимости на какао и какао-масла. Участники рынка не ожидают, что цены упадут в ближайшее время.
Рост цен связан с засухой, болезнями и структурными проблемами в Западной Африке. Стоимость какао может остаться высокой до второй половины 2025 года.