Bloomberg: производители шоколада начали отказываться от какао из‑за роста цен

Bloomberg: производители шоколада начали отказываться от какао из‑за роста цен
Экономика
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 2 мар. Производители шоколада начали использовать меньше какао из-за роста цен. Теперь увеличится чисто изделий с пониженным содержанием шоколада, сообщает РБК.

По информации агентства Bloomberg, производители начали сокращать вес сладостей, автоматизировать процессы и наращивать выпуск продукции с низким содержанием шоколада.

Это связано с рекордным ростом стоимости на какао и какао-масла. Участники рынка не ожидают, что цены упадут в ближайшее время.

Рост цен связан с засухой, болезнями и структурными проблемами в Западной Африке. Стоимость какао может остаться высокой до второй половины 2025 года.