51,5 тыс тонн мяса произвели в Подмосковье за 2 месяца

51,5 тыс тонн мяса произвели в Подмосковье за 2 месяца
Экономика

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 23 мар. В январе-феврале 2023 года в хозяйствах Московской области на убой в живом весе произвели 51,5 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба Мосстата.

Также в регионе произвели 114,8 тыс. тонн молока, 30342,3 тыс. штук яиц.

Кроме того, за данный период удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса в регионе составил 94,6%.

В конце января-февраля 2023 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по сравнению с концом января-февраля 2022 года, уменьшилось на 2,1%.

В сельскохозяйственных организациях области поголовье крупного рогатого скота снизилось на 2,9%, поголовье коров - на 6,1%.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил важность ввода земли в сельскохозяйственный оборот. Для этого создается соответствующая законодательная база.

Кроме того, губернатор сообщал, что в Подмосковье работают над продовольственным суверенитетом в выращивании кур. Материал, который будут производить в регионе, будет более конкурентоспособным, чем европейский.