4 тыс т сыра произвел первый резидент агрокластера «Сырная долина» в Подмосковье
Фото - © Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Московская область продолжает удерживать 1 место в стране по объемам производства сыра — за 9 месяцев этого года изготовлено 129,5 тыс. тонн. Более 50 промышленных предприятий в регионе заняты в отрасли. Так, на территории Дмитровского округа создан и функционирует агропарк кластерного типа «Сырная долина», первым резидентом которого с 2022 года является ООО «Сыровар».
Предприятие наращивает объемы выпуска. По итогам трех кварталов этого года ООО «Сыровар» произвело 4 тыс. т продукции. Завод выпускает твердый сыр под торговыми марками Parmente, Palermo, который представлен во всех крупных торговых сетях. В прошлом году объем производства составил 2,7 тыс. тонн.
Агропарк кластерного типа «Сырная долина» вмещает в себя 5 заводов. Первый — ООО «Сыровар» уже функционирует, еще 2 — находятся в процессе строительства, также ведется подбор резидентов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.