Экс-зампрокурора Игнатенко вышел из СИЗО «Лефортово» и обнял сыновей

Экс-зампрокурора Игнатенко вышел из СИЗО «Лефортово» и обнял сыновей
Видео
П. Обухов, В. Копытин

Фото - © П. Обухов, В. Копытин

Материал подготовлен РИА Видео >>

Фигуранта дела о нелегальном игорном бизнесе, бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко у дверей СИЗО встретили сыновья. Игнатенко провел в заключении 18 месяцев. Его задержали 1 января 2012 года в Польше, где он пытался скрыться от следствия.

Нарушались ли права Игнатенко в Польше? Узнайте мнение защиты>>

Экс-зампрокурора Александр Игнатенко, фигурирующий в деле о нелегальном игорном бизнесе, вышел из следственного изолятора "Лефортово" 1 июля в 23.58 мск. У ворот его встретили сыновья, с которыми он обнялся при выходе, и адвокат.

"Сегодня нами было подано ходатайство, что Игнатенко выпустят не позднее 11 часов, это связано с тем, что он был задержан в Польше 20:00, это в 23:00 по Москве", — объяснил адвокат Александра Игнатенко Александр Аснис.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Игнатенко в июле 2011 года, а в ноябре он был объявлен в международный розыск. В январе 2012 года Игнатенко задержали на польском горном курорте Закопане. В феврале 2013 его экстрадировали в Москву. Экс-зампрокурора освободили, потому что истек предельный 18-месячный срок содержания его под стражей, а дело, которое было направлено в генеральную прокуратуру с обвинительным заключением, не утвердили.

Узнайте, признал ли вину фигурант "игорного дела">>

"Единственный орган, который мог бы рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании под стражей – это суд, который мог бы рассмотреть этот вопрос, если бы дело туда поступило вовремя. Но поскольку оно не поступило, то на сегодняшний день никто, ни одно лицо, ни один орган не имеют права продлевать срок содержания под стражей", — рассказал адвокат Игнатенко.

Уголовное дело Игнатенко возвращено в Следственный комитет на дополнительное расследование. Сам фигурант, покинувший СИЗО, отвечать на вопросы журналистов отказался.