10 вкусных начинок для блинов к Масленице: греческий соус, копченая семга и персики

10 вкусных начинок для блинов к Масленице: греческий соус, копченая семга и персики
Шпаргалки
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

В материале РИАМО – подборка вкусных начинок для блинчиков, которые никого не оставят равнодушным.

Начинка из греческого соуса

Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

Очень освежающий вариант, который можно использовать и как начинку, и как соус.

Ингредиенты:

  • 370 мл натурального йогурта (можно заменить сметаной – получится сытнее);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока (подойдет винный уксус);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пучок укропа, петрушки и несколько листиков мяты

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, отжать воду и посолить. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Смешать йогурт (или сметану), чеснок, огурцы, добавить лимонный сок (уксус), зелень и тщательно перемешать. Блины смазать соусом и завернуть в рулетик или иным привычным способом.

Блины с болгарским перцем

eda.ru

Фото - © eda.ru

Эта начинка напомнит о лете и идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г сыра пармезан (можно заменить другим твердым сыром);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы промыть, очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до появления слегка золотистого цвета, затем добавить к луку болгарский перец. Накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. Томаты нужно размять вилкой (при желании можно снять кожицу), а затем добавить в сковородку. Оставить под крышкой еще на 15 минут. В самом конце нужно ввести измельченный зубчик чеснока и добавить специи по вкусу.

Готовый блинчик нужно посыпать сыром и выложить сверху начинку. Затем свернуть в рулетик и выложить на противень или в форму для запекания. Свернутые блинчики отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 200 °С. Перед подачей можно посыпать любимой зеленью и остатками натертого сыра.

Начинка из мяса

Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Простая в приготовлении, но вкусная и сытная начинка для блинчиков.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса отварного (говядина, курица, свинина);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отварить и нарезать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном (можно заменить на растительное) масле до состояния полупрозрачности. На этом этапе добавить к луку нарезанное мясо и любимые специи, тщательно перемешать и оставить на огне минут на 10. Выложить на блинчик готовую начинку и свернуть в рулет.

Блины с тыквой и брынзой

pixabay.com

Фото - © pixabay.com

С такой начинкой блинчики получаются сладковатые, но пикантные за счет сыра.

Ингредиенты:

  • 350-400 гг тыквы;
  • 100 мл овощного бульона;
  • Пучок любой зелени по вкусу;
  • 50 г брынзы (можно заменить на любой другой мягкий сыр).

Способ приготовления:

Тыкву нарезать маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду бульон и тушить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда тыква приготовиться, лишний бульон слить, а тыкву посолить и добавить к ней мягкий сыр и мелко порубленную зелень, перемешать. Выложить начинку на блинчик и сложить их в виде треугольничков или конвертиков.

Начинка из копченой семги и маскарпоне

povar.ru

Фото - © povar.ru

Эти блинчики отлично подойдут на какой-нибудь праздник или на проводы Масленицы, они получаются очень вкусными, а готовятся просто.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 300 г семги копченой;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • Специи по вкусу;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

Семгу нарезать небольшими кубиками. Блинчик смазать сыром маскарпоне, сверху – дижонской горчицей. Далее нужно выложить нарезанную семгу и сбрызнуть ее соком лимона по вкусу. Добавить специи: можно ограничиться перцем и солью, а можно добавить прованские травы, базилик и т.д. Свернуть блинчик в виде рулета или конвертика.

Блины с колбасой, помидорами и сыром

KamranAydinov

Фото - © KamranAydinov/Freepik

Простая начинка из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого любимого сыра;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 300 г колбасы салями (можно заменить другой);
  • 1 помидор;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки томатного соуса.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать тонкой длинной соломкой. Произвольными небольшими кусочками нарезать моцареллу. Сыр потереть на мелкой терке. Лук нашинковать мелко. Помидор нарезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на блинчики.

Блинчики можно свернуть в виде мешочков, обвязав верх зеленым луком, или сделать рулетики. Затем выложить их на противень или в форму для запекания и отправить в духовку на 5 минут при 190 градусах, предварительно смазав сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

Начинка для блинов из персиков

Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

Сладкий вариант блинчиков, которые очень понравятся детям. Также их можно приготовить в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • 50 мл молока;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 400 г консервированных персиков;
  • 20 г сахарной пудры;

Способ приготовления:

Соединить в емкости творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона, ванилин. Взбить массу блендером. Персики нарезать небольшими дольками. Смешать творожную массу и персики. Получившуюся начинку выложить на блинчик, который потом нужно свернуть в виде рулета.

Можно подавать такие блинчики с шариком мороженого, а при приготовлении самих блинчиков добавить какао.

Блины с кабачками

Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

Легкая и диетическая начинка, которая подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле до состояния прозрачности, добавить затем к нему кабачки и любимые специи. Слегка обжарить до состояния полуготовности. Добавить к луку и кабачкам натертый сыр и обжаривать, пока сыр не начнет плавиться. Выложить начинку на блинчик и сделать рулет.

Начинка для блинов с грибами

Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

Сытная и очень вкусная начинка, которая быстро готовится и может выручить в случае внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (можно заменить на лисички или белые грибы);
  • 250 г тертого сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и лук мелко нарезать и начать обжаривать на растительном масле. Спустя примерно 5 минут добавить в сковородку сливки, сметану и специи. Оставить на огне на 10 минут. Затем чуть остудить, добавить сыр и перемешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулеты.

Форму для запекания смазать маслом, выложить блинчики и отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах, чтобы подрумянились.

Блины с крабовыми палочками и кукурузой

Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

Отличный вариант начинки для любителей крабового салата.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г кукурузы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно заменить на сметану);
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Кукурузу достать из банки, слив воду. Крабовые палочки и лук мелко нарубить. Лук обжарить до золотистого состояния и дать немного остыть. Смешать в миске обжаренный лук, кукурузу, нарубленные крабовые палочки и майонез, добавить специи. Выдавить через чеснокодавку чеснок, еще раз перемешать. Выложить начинку на блинчики и сделать рулеты.