ТОП‑6 рецептов пирожков с малиновым вареньем: в духовке, на сковородке и с заварным тестом
19 июля в мире отмечают день пирожков с малиновым вареньем. В материале РИАМО собрали интересные простые и сложные рецепты лакомства с малиной.
Пирожки из слоеного теста с малиной
Ингредиенты для приготовления:
- Готовое замороженное слоеное тесто – 500 гр.
- Малиновое варенье – 200 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 столовой ложки.
- Сахар – 0,5 столовой ложки.
Перед приготовлением тесто нужно вынуть из морозилки примерно на полчаса, чтобы оно согрелось, а затем разделить на две одинаковые части. После этого тесто нужно разделить на кусочки и раскатать. Яичный желток нужно смешать с молоком и смазать этой смесью края теста. Сверху на каждый порционный кусочек положить ложку варенья, а затем накрыть вторым слоем теста.
Для красоты выпечки можно сделать надрезы сверху – они помогут выходу пара и сделают пирожки более воздушными. Каждый пирожок можно примять вилкой по краю с четырех сторон. Так варенье не вытечет, а внешний вид пирожков будет более аккуратным. Выпекать такие пирожки рекомендуется на пергаменте, при температуре 200 градусов около 25 минут, к концу приготовления лакомство можно смазать оставшейся яичной смесью с сахаром.
Жареные пирожки без дрожжей
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Соль и сахар по 1 чайной ложке.
- Вода – 200 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Малиновое варенье для начинки.
Для теста яйца должны быть комнатной температуры, поэтому нужно их достать из холодильника за полчаса до приготовления. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, солью и небольшим количеством растительного масла. Взбить достаточно до растворения ингредиентов и влить воду, образования пены не нужно. Далее смесь нужно добавить в муку и замешать тесто.
Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и немного липнуть к рукам. е нужно делать его слишком крутым, чтобы оно не получилось резиновым. Ему нужно дать немного отдохнуть, завернув пленкой.
Затем нужно разделить тесто на10 кусочков, раскатать, положить в центр малиновое варенье и сформировать пирожки. Варенье не должно быть слишком жидким. Жарить пирожки нужно так, чтобы они были наполовину утоплены в масле. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Готовые пирожки нужно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Есть лакомство лучше сразу, так как тесто на воде не такое воздушное, как дрожжевое и может быстро зачерстветь.
Рецепт пирожков с малиной в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука – 7 столовых ложек для опары и 3 стакана для теста.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 столовых ложки.
- Теплое молоко – 1,5 стакана.
- Свежие дрожжи – 30 гр.
- Растительное масло – 0,5 стакана.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Малиновое варенье для начинки.
В теплом молоке нужно развести дрожжи с сахаром и мукой, перемешать и оставить на 20 минут. Это будет опара. Яйца взбить с солью, просеять муку и потом, сделав углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло. Замесить тесто и оставить его на 20 минут, после чего обмять и разделить на порционные кусочки для пирожков.
Если нет времени замешивать тесто и ждать, то можно использовать готовое замороженное дрожжевое тесто из магазина. Его нужно разморозить и просто сформировать пирожки перед выпеканием.
Затем тесто нужно раскатать и положить в центр каждого пирожка варенье. Нужно позаботиться о том, чтобы оно не вытекало, если варенье очень жидкое, его нужно перемешать с крахмалом. Для надежности нужно залепить края каждого пирожка и перевернуть его швом вниз.
Противень перед выпечкой рекомендуется застелить пергаментом, а потом разложить на нем пирожки, оставляя место между ними примерно 1,5-2 сантиметра для расстойки. Через 10 минут расстойки пирожки нужно смазать желтком и отправить в духовку. Время готовности зависит от размера пирожков и мощности духовки, но обычно пирожки выпекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки с малиновым вареньем из «быстрого» теста
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука – 1,5 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Растительное масло – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Малиновое варенье для начинки.
В миску нужно налить теплую воду и добавить столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Все смешать до однородности, накрыть и оставить на 10 минут. Дрожжи должны активироваться и подняться «шапочкой». Если этого не произошло, нужно делать смесь заново – дрожжи оказались неактивными. Важно, что температура воды должна быть не выше 40 градусов.
Далее в смесь нужно частями добавлять муку и постепенно замешивать тесто. После разделить тесто примерно на 8 кусочков, раскатать и положить начинку в центр. Пирожки выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать пирожки нужно до румяности, 20-25 минут. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.
Пирожки из заварного теста
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука – 900 гр.
- Вода – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – 14 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Малиновое варенье для начинки.
В стакане теплой воды нужно растворить соль, дрожжи и сахар. Все смешать до растворения ингредиентов. В миску просеять муку и вылить в нее растительное масло. Далее нужно влить в муку стакан кипятка и сразу перемешивать ложкой. Когда смесь немного остынет, в нее нужно добавить стакан с дрожжами и замесить тесто. При необходимости муку можно добавить.
Далее сразу можно переходить к формированию пирожков. Раскатать небольшие кружочки из теста, положить начинку и сделать пирожки.
Такие пирожки можно жарить или выпекать. Все зависит от вкуса. Выпекать нужно в течение 20-25 минут.
Пирожки с малиновым вареньем на кефире
Ингредиенты для приготовления:
- Пшеничная мука – 3 стакана.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,3 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Малиновое варенье для начинки.
Для приготовления таких пирожков нужно смешать муку с содой, добавить соль, сахар, кефир и предварительно взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и эластичным, не должно прилипать к рукам. Тесто нужно разделить на порционные кусочки и сформировать пирожки, добавив начинку из малинового варенья или джема. Толщина теста в пирожках должна быть примерно 5 мм. Важно следить, чтобы не оставалось не склеенных участков и начинка не вытекла. Выпекать пирожки нужно в духовке при 180 градусов до готовности.