Пять оригинальных рецептов глинтвейна

Пять оригинальных рецептов глинтвейна
Шпаргалки

В Москву пришла настоящая зима, с морозами, метелями и снегопадами. Один из лучших способов согреться в холодную погоду - ароматный и вкусный глинтвейн, причем необязательно алкогольный. Столь популярный сегодня глинтвейн - напиток родом еще из Древнего Рима. Тогда, чтобы вино дольше хранилось, в него добавляли пряности, а зимой подогревали и пили для профилактики простудных заболеваний. Глинтвейн также уважали западноевропейские и скандинавские охотники и воины. Как сварить разные виды глинтвейна в домашних условиях, РИАМО рассказал руководитель команды профессиональных барменов Москвы Георгий Гололобов.

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода>>

Глинтвейн на белом вине с ананасом и апельсином

Фото: flickr.com, Pearl Pirie

Понадобится: белое сухое вино – 750 мл, корица – 1 палочка; гвоздика – 5 штук, апельсин – 1 штука, мед – 20 граммов, свежий ананас – 200 граммов; ваниль- четверть палочки; корень имбиря – 3 см.

Влить вино в кастрюлю, добавить мед, пряности и корень имбиря, натертый на крупной терке. Поставить на маленький огонь, медленно помешивать, дождаться появления небольших пузырьков. Снять с огня, положить апельсин, нарезанный кружочками. Затем накрыть крышкой и дать напитку настояться 15 минут. Далее процедить, разлить по высоким бокалам и украсить кусочками свежего ананаса.

Продукты, несовместимые с алкоголем. ИНФОГРАФИКА>>

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Фото: flickr.com, Lemsipmatt

Понадобится: виноградный сок – 1000 мл, гвоздика – 2 штуки, щепотка молотого мускатного ореха, корица – 2 палочки, лимон – 1 штука, апельсин – 1 штука, анис – 2 звездочки.

Налить сок в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Затем нарезать туда же апельсин и лимон колечками, добавить пряности и перемешать. Варить на среднем огне, не давая глинтвейну закипеть. Как только сок начнет испаряться, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25 минут. Перед подачей дать глинтвейну настояться, процедить и положить в бокалы свежие фрукты по вкусу.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Ольга Астапенко