Пять необычных десертов для новогоднего стола

Пять необычных десертов для новогоднего стола
Шпаргалки

Новый год –повод порадовать своих родных сладкими угощениями. Конечно, можно купить торт или пирожные в супермаркете, но в этот волшебный праздник стол хочется украсить чем-то особенным, тем более, что наступающий год Обезьяны требует яркого и оригинального. Рецептами необычных новогодних сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях, с РИАМО поделились кондитеры.

Шесть необычных рецептов блюд на Новый год>>

Рождественский венок

Фото: Ольга Александрова

Примерная стоимость: 500 рублей

Кондитер Ольга Александрова поделилась рецептами сладостей, которые могут стать настоящим украшением новогоднего стола.

Для коржей понадобится: сгущенка – 1/2 банки, яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, сода – 1 чайная ложка, какао – 2 столовые ложки.

Все ингредиенты нужно смешать, разделить тесто на две части, в меньшую добавить какао, чтобы корж имел цвет шоколада. Выпекать при температуре 175 градусов 20-30 минут. Готовые коржи разрезать на кубики.

Для крема понадобится: сливочное масло – 250 гр., сгущенка – 1/2 банки, сметана – 300 мл, сахар – 1/2 стакана, несколько капель лимонного сока, по желанию можно добавить консервированный ананас и грецкие орехи.

Сметану смешать с сахаром, добавить масло комнатной температуры, сгущенку и сок лимона. Обмакивать кубики коржей в крем и формировать венок: в середину блюда положить поварское кольцо, по кругу чередовать кубики разного цвета.

Для глазури понадобится: какао – 2 столовые ложки, сахар – 4 столовые ложки, сметана – 2-3 столовые ложки, сливочное масло – 50 гр.

Для украшения: веточки розмарина, мини-зефир маршмеллоу, клюква, миндаль, экзотические фрукты - фезалис и карамбола, 2 карамельные палочки.

Соединить все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения, перемешать и полить торт. После этого сверху венок украсить розмарином, который напоминает веточки ели, маршмеллоу, клюквой, миндалем, физалисом и карамболой, который в разрезе выглядит как звезда, карамельными палочками.

Продолжение читайте на спецпроекте РИАМО "Корзинка">>

Ольга Астапенко