Как приготовить мятный смузи
Холодные коктейли из фруктов и льда — один из лучших прохладительных напитков летом. Старший бармен выездного проекта «BAR-STREET» Эльдар Рустамов рассказал РИАМО, как сделать мятный смузи с яблоком.
Ингредиенты
Для приготовления порции мятно-яблочного смузи понадобится: яблочное пюре - 75 граммов, 1 зеленое яблоко, мятный сироп - 15 граммов, яблочный сок, кусочки льда - 75 граммов, розмарин.
Нарезаем яблоко
Яблоко нарезаем крупными кусками и кладем в блендер.
Добавляем сироп
Туда же выливаем мятный сироп…
Выкладываем пюре
… и выкладываем яблочное пюре, которое предварительно желательно немного заморозить.
Добавляем лед
Также в блендер высыпаем колотый лед…
Вливаем сок
… и вливаем полстакана яблочного сока.
Взбиваем
Все содержимое измельчается и взбивается до однородной массы красивого ярко-зеленого цвета.
Подаем коктейль
Коктейль выливаем в стакан и украшаем веточкой розмарина и подаем с соломкой.