Горячие напитки, которые помогают согреться в холода

Горячие напитки, которые помогают согреться в холода
Шпаргалки

С наступлением холодов мы стараемся утеплиться всеми возможными способами. Один из лучших способов быстро согреться - это горячие напитки. Придя домой или в кафе с мороза, хочется выпить что-то согревающее. Какие напитки быстрее всего помогут согреться, какими полезным свойствами они обладают и каким образом воздействуют на организм, читайте в подборке РИАМО.

Кофе против чая: что полезнее для здоровья. ИНФОГРАФИКА>>

Горячий сидр

Яблочный сидр. Фото: flickr.com, Eliza Adam

Сидр - популярный прохладительный напиток, который есть в меню практически любого заведения. Летом его пьют холодным, а зимой можно употреблять горячим. Напиток можно заказать в кафе или купить в магазине бутылку яблочного или грушевого сидра, а дома разогреть на плите, добавив по вкусу специи или имбирь, которые также оказывают на организм согревающий и тонизирующий эффект.

Яблочный сидр – продукт натуральный, в нем сохраняются полезные свойства яблок - витамины группы В и С, железо, клетчатка. Более того, сидр способствует нормализации работы кишечника и ускоренному расщеплению жиров, поэтому сидр хорошо пить во время плотного обеда или за ужином.

Как поднять иммунитет народными средствами>>

Пряный чай

Чай с пряностями. Фото: flickr.com, Emma

Приготовить такой напиток очень просто: заварить черный чай, добавить молоко, специи (гвоздика, корица, имбирь) и ложку меда. Смесь необходимо вскипятить, а затем процедить сквозь сито. Помимо согревающего эффекта, чая поможет взбодриться за счет кофеина, а содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют расщеплению жиров, преобразуя их в энергию. Чай с медом и специями также подойдет для профилактики и лечения простудных заболеваний – все ингредиенты для этого в наличии.

Мастер-класс: как приготовить сангрию. ФОТО>>

Сбитень

Сбитень. Фото: flickr.com, Timothy Krause

Сбитень оказывает сильное согревающее воздействие за счет большого содержания меда и специй. Этот напиток издревле на Руси пили в холода. Этот напиток также полезен для профилактики желудочных болезней и заболеваний носоглотки.

Полную версию читайте на спецпроекте РИАМО «Корзинка»>>

Влад Жуков

Горячий сидр

Сидр - популярный прохладительный напиток, который есть в меню практически любого заведения. Летом его пьют холодным, а зимой можно употреблять горячим. Напиток можно заказать в кафе или купить в магазине бутылку яблочного или грушевого сидра, а дома разогреть на плите, добавив по вкусу специи или имбирь, которые также оказывают на организм согревающий и тонизирующий эффект.

Яблочный сидр – продукт натуральный, в нем сохраняются полезные свойства яблок - витамины группы В и С, железо, клетчатка. Более того, сидр способствует нормализации работы кишечника и ускоренному расщеплению жиров, поэтому сидр хорошо пить во время плотного обеда или за ужином.

Пряный чай

Приготовить такой напиток очень просто: заварить черный чай, добавить молоко, специи (гвоздика, корица, имбирь) и ложку меда. Смесь необходимо вскипятить, а затем процедить сквозь сито. Помимо согревающего эффекта, чая поможет взбодриться за счет кофеина, а содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют расщеплению жиров, преобразуя их в энергию. Чай с медом и специями также подойдет для профилактики и лечения простудных заболеваний – все ингредиенты для этого в наличии.

Сбитень

Сбитень оказывает сильное согревающее воздействие за счет большого содержания меда и специй. Этот напиток издревле на Руси пили в холода. Этот напиток также полезен для профилактики желудочных болезней и заболеваний носоглотки.

Полную версию читайте на спецпроекте РИАМО «Корзинка»>>