В чем опасность ранних арбузов и дынь

В чем опасность ранних арбузов и дынь
Инфографика

Материал подготовлен РИА Новости>>

В Москве официально открываелся сезон торговли бахчевыми. Врачи и эксперты рекомендуют не налегать на первые сезонные арбузы и дыни: ранние продукты могут содержать нитраты, которые негативно скажутся на вашем здоровье. Подробнее об опасности, которую таят в себе первые полосатые ягоды, смотрите в инфографике.

Врач-инфекционист НИИ детских инфекций Мария Вашукова рекомендует в первую очередь перед употреблением арбуза или дыни тщательно их промыть, руки и ножи также должны быть чистыми. Такая мера необходима для того, чтобы не заразиться ротавирусной инфекцией, сообщила она. "Не надо просить продавца перед покупкой разрезать арбуз или дыню, потому что таким образом туда может попасть инфекция", — предупредила она.

Как выбрать вкусный арбуз. Советы специалиста>>

"У пациентов, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление в пищу дыни может вызвать вздутие и метеоризмы. Для арбузов это не характерно", — пояснила Бондаренко.

Как вам материал?