Трудовая миграция в Московской области: цифры и факты

Трудовая миграция в Московской области: цифры и факты
Инфографика

Фото - © Инфографика

Материал подготовлен сайтом РИА Новости >>

Проблема трудовой миграции по-прежнему остро стоит перед властями как Москвы, так и Московской области. По мнению экспертов, проблему нелегалов нужно решать за счет строгого контроля въезда иностранных работников, а также ввода виз для граждан бывшего СССР. Подробнее о трудовой миграции в Подмосковье - инфографика РИА Новости.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев о проблеме трудовой миграции в Подмосковье: "Я против анклавов, считаю это вредным. У нас и так многонациональная страна, и нам проблемы национальных анклавов или автономий точно не нужны. Мигрантов у нас 1,084 миллиона <…> все эти люди, естественно, находятся в социуме, ходят по улицам, а нередко и живут по 10-15 человек в одной квартире. <…> Вполне понятно, почему это не нравится жителям".

Что Воробьев думает о политике, мигрантах и объединении Подмосковья. Видео>>

Врио мэра Москвы Сергей Собянин за последнее время несколько раз поднимал вопрос о борьбе с нелегальной миграцией. В частности, он выступил против постоянного проживания в столице мигрантов из Средней Азии и поддержал идею о введении виз для них, а также призвал применять жесткие меры по отношению к нелегалам, на долю которых приходится большая доля преступлений.