Три партии определили своих кандидатов в главы Подмосковья

Три партии определили своих кандидатов в главы Подмосковья
Акценты

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Своих кандидатов на пост губернатора Московской области озвучили в субботу три российские партии: от ЛДПР на выборы 8 сентября пойдет депутат Госдумы Максим Шингаркин, от коммунистов - зампред Мособлдумы Константин Черемисов, а от "Альянса Зеленых - Народной партии" попытать силы в борьбе за кресло губернатора решил бизнесмен Глеб Фетисов.

Первыми в субботу появились результаты тайного голосования членов КПРФ: 102 голоса из 104 были отданы за Черемисова - заместителя председателя Московской областной Думы и главу фракции КПРФ в областном парламенте. Пост депутата Мособлдумы он занимает с 2007 года, сейчас входит в состав комитета по делам молодежи, спорта и туризма.

Следом завершилась партийная конференция ЛДПР, где победу со 115 голосами из 119 одержал Шингаркин. Шингаркин - депутат Госдумы с 2011 года, замглавы комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Третьими завершили конференцию члены партии "Альянс Зеленых - Народная партия". Мероприятие прошло за закрытыми дверями, официальное объявление победителя и презентация предвыборной программы назначено на 22 июня. Однако источник в партии сообщил РИА Новости, что партийцы единогласно поддержали на выборах в Подмосковье кандидатуру бизнесмена Фетисова.

Читайте также: Выборы в Подмосковье могут пройти интереснее, чем в Москве >>

Также в субботу было проведено шестое, заключительное внутрипартийное голосование "Единой России" совместно с Общероссийским народным фронтом. За право быть выдвинутым в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья от "ЕР" боролись пять кандидатов: врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, председатель московской областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Николай Зеликов, руководитель областного отделения организации "Деловая Россия" Александр Левченко, председатель подмосковного отделения "Общества защиты прав потребителей Московской области" Сидор Пак и член общественной палаты Химок Мария Сахарова. По правилам выборщики могли отдавать на каждом праймериз до трех голосов за разных кандидатов. По итогам всех туров с 95,8% лидирует Воробьев. "ЕР" выдвинет своего кандидата на съезде партии 19 июня.

Увидят ли подмосковные избиратели фамилии всех этих кандидатов в бюллетене на выборах 8 сентября, зависит от того, смогут ли они собрать подписи в свою поддержку от муниципальных глав и депутатов. Как ранее сообщил РИА Новости председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, каждому кандидату необходимо собрать в свою поддержку 351 подпись не менее чем из 54 городов и районов Подмосковья. Подписи от кандидатов будут приниматься до 23 июля включительно, а подать заявку на участие в выборах кандидатам необходимо до 1 июля.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>