Эндокринолог Тананакина рассказала, чем опасен кетчуп и майонез

Эндокринолог Тананакина рассказала, чем опасен кетчуп и майонез
Здравоохранение
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

РИАМО - 25 дек. Различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции, поэтому рекомендуется умеренное потребление данного соуса, тоже самое относится и к майонезу, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.

«Кетчуп содержит каратиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, помогая предотвращать процессы старения. Однако, различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции, поэтому рекомендуется умеренное потребление», – сказала Тананакина.

Она добавила, что кетчуп также может вызывать обострение хронических заболеваний пищеварительной системы.

«Что касается майонеза, его употребление может способствовать повышению уровня холестерина из-за большого количества яичных желтков в его составе. Те, кто стремится снизить вес, должны учитывать, что майонез содержит большое количество жира и является высококалорийным продуктом», – объяснила врач.