Косметолог Макарова рассказала, как питание влияет на качество кожи

Косметолог Макарова рассказала, как питание влияет на качество кожи
Здравоохранение

РИАМО - 5 дек. Секрет здоровой и красивой кожи заключается в коллагене. Люди, не употребляющие достаточное количество белка, получают тусклую дряблую кожу, сообщает РИАМО врач-косметолог, тренер Учебного Центра ГК «А1 Эстетик» Татьяна Макарова.

Коллаген — это белок и он синтезируется из аминокислот, поэтому очень важно чтобы в организме было достаточное количество белка, из которого будет синтезироваться коллаген, рассказала косметолог.

«Чем старше мы становимся, тем придирчивее стоит быть к своему рациону. Для здоровой и сияющей кожи необходимо употреблять продукты, богатые белком: мясо, рыбу, яйца. Если вы вегетарианец постарайтесь включить в ваше питание побольше орехов, нута, добавляйте сыр тофу», - советует Макарова.

Своим пациентам косметолог всегда напоминает о питании для кожи. Ведь даже аппаратные методики, такие как SMAS-лифтинг UCOS HIFU и RF-терапия, показывают свой максимальный эффект только при наличии в организме достаточного количества белка и микроэлементов, отмечает косметолог.

«Обратите внимания на злоупотребление сладостями и мучным. Избыток сахара также не дает сформироваться достаточному количеству коллагена в коже и это отрицательно сказывается на состоянии кожи», - сообщает Макарова.

Косметолог призывает не забывать пить чистую негазированную воду, количество определяется индивидуально, но можно придерживаться объема около двух литров в день для хорошей гидратации тканей.