Эндокринолог Тананакина объяснила опасность употребления пальмового масла

Эндокринолог Тананакина объяснила опасность употребления пальмового масла
Здравоохранение
Константин Семенец

Фото - © Константин Семенец/Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 28 июн. В пальмовом масле высокое содержание насыщенных жиров, его использование имеет ряд негативных последствий для здоровья, сообщила врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.

«Использование пальмового масла имеет ряд негативных последствий для здоровья. В пальмовом масле высокое содержание насыщенных жиров. Выше, чем в других растительных маслах. Пальмовое масло содержит большое количество пальмитиновой кислоты, которая может повышать уровень холестерина в крови», – сказала Тананакина.

Она добавила, что регулярное или чрезмерное потребление пальмового масла негативно влияет на здоровье сердца - увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, повышает риск ожирения.

Кроме того, врач отметила, что употребление пальмового масла может привести к повышению уровня сахара в крови, что особенно опасно для людей с диабетом или предрасположенных к развитию этого заболевания.

«Учитывая перечисленное, перед покупкой следует внимательно читать состав на упаковках продуктов», – резюмировала эндокринолог.