Диетолог Джутова рассказала, как сделать пасхальный стол легким и полезным
РИАМО - 10 апр. Пасхальная трапеза необязательно должна быть тяжелой и сытной, она может быть легкой и воздушной, как праздник, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.
«Дух Пасхи – это все о новых начинаниях. Это начало весны; распускаются цветы и возвращаются птицы. По мере того, как дни становятся длиннее, а солнце становится теплее, пришло время избавиться от зимней депрессии, снять эти большие зимние свитера и добавить немного весны в свой образ жизни — и в еду», - отметила Джутова.
Она посоветовала обновить традиционное пасхальное меню и сократить половину калорий, сахара и треть жира. Тогда можно будет побаловать себя аппетитными блюдами, которые удовлетворят вкусовые рецепторы и зарядят отличным самочувствием.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог, к. м. н. Ирина Бережная рассказала, что люди, которые соблюдают Великий пост, чтобы снизить вес, поступают некорректно.
В этом году Пасху православные христиане будут отмечать 16 апреля.