Диетолог Соломатина назвала продукты, помогающие восстановить работу печени

Диетолог Соломатина назвала продукты, помогающие восстановить работу печени
Общество

Фото - © Freepik

РИАМО - 12 янв. Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как после новогодних застолий сделать питание более щадящим. Она посоветовала добавить в рацион ряд продуктов для хорошей работы печени и поджелудочной, сообщает News.ru.

По ее словам, в рацион необходимо добавить творог, кисломолочные продукты и отказаться от жирных салатов и жареной пищи.

«Печени и поджелудочной необходимо дать отдохнуть, поэтому питание должно быть щадящим, блюда должны быть термически обработаны, никаких жареных корочек. Блюда должны быть не многокомпонентными, не нужно есть салаты, особенно копченые и с чрезмерно солеными ингредиентами», — отметила Соломатина.

Она посоветовала для облегчения пищеварения есть первое время после праздников котлеты или тефтели.

Соломатина добавила, что очень полезен для печени содержащийся в твороге метионин. А для поддержания функций кишечника после новогодних праздников необходимы кисломолочные продукты.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?