Алкоголь повышает уязвимость организма перед Covid‑19 — Роспотребнадзор

Алкоголь повышает уязвимость организма перед Covid‑19 — Роспотребнадзор
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 1 дек. Употребление алкогольных напитков снижает иммунитет организма человека и повышает его уязвимость, особенно при пандемии коронавируса. С алкоголем связывают развитие множества заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость перед Covid-19, сообщает Роспотребнадзор.

С начала периода пандемии появился миф о том, что спиртное может помочь при профилактике коронавируса. По данным ВОЗ, это не так. Ежегодно от употребления алкогольных напитков в мире умирают 3 млн человек.

Также ВОЗ напоминает, что не следует употреблять алкогольные напитки и медицинские препараты.

В России ситуация с коронавирусом по-прежнему остается стабильной. Врачи рекомендуют соблюдать меры профилактики и вакцинироваться от инфекции.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Роспотребнадзор

Фото - © Роспотребнадзор