В Подмосковье выпущено 4 тыс банок огуречного варенья
Фото - © Mike
РИАМО - 22 сен. В Подмосковье выпустили уже 4 тыс банок варенья из огурцов, производство запустили Алексей Безуглов и Роман Арензон, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Продукт представили в этом году на фестивале «Луховицкий огурец». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что регион в ближайшее время может стать одним из самых востребованных направлений гастрономического туризма.
«Здесь можно попробовать деликатесы из мяса страусов, мёд из борщевика, а теперь еще и огуречное варенье. В каждой баночке такого варенья – не менее 70% настоящих луховицких огурцов. Их производители выращивают сами и покупают у местных фермеров», – рассказал Мурашов.
Сейчас создано 4 варианта варенья с огурцом - «Классическое» с добавлением мяты и лайма, «Для иммунитета» с имбирём, лимоном и нотами гвоздики, «Пряное» с корицей и апельсином, а также «Яблочное». Недавно появился подарочный формат, в одной упаковке можно приобрести все вкусы огуречного десерта.
Варенье готовится вручную, перед началом процесса банки стерилизуются, на каждую ставится этикетка с датой изготовления. Продукт не содержит загустителей и консервантов.
Приобрести огуречное варенье можно в розничных магазинах округов Коломна и Луховицы, а в ближайшее время продукт появится на витринах маркетплейсов Ozon и Wildberries.
Стенд с необычным вареньем презентуют на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2022».
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.