Подмосковье производит больше всего пряностей в России
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 20 сен. Подмосковье занимает лидирующую позицию среди регионов РФ по объемам производства пряностей и приправ. В области производится 50% всех пряностей в стране, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По результатам первого полугодия Подмосковье заняло первое место в России по производству пряностей. В регионе сегодня производится 50% от общего объема пряностей, которые выпускаются в нашей стране. Только за 6 месяцев текущего года подмосковные компании выпустили 16,23 тыс. тонн этой продукции – на 25% больше, чем за тот же период в прошлом году», – рассказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.
На 2-м месте в стране находится Новосибирская область, где объем производства пряностей составляет 9,86 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров Челябинская область с 2,3 тыс. тонн.
Лидерство Московской области обеспечено в том числе и благодаря ООО «Спасский и партнеры» из городского округа Ленинский. Предприятие выпускает пищевые ингредиенты для предприятий мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности.
Также вклад внесло ООО «Компания Натрули» из Домодедово. Предприятие также выпускает пищевые добавки и однокомпонентные смеси.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что объем используемых сельхозземель на территории региона планируют довести до 950 тыс. га до конца 2022 года.
«Мы стараемся ввести в оборот все наши сельскохозяйственные земли. Напомню, что в 2014 году работало менее 500 тыс. га», – сказал глава региона.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.