Производство в хозяйствах всех категорий выросло в Подмосковье в I квартале 2022 г

Производство в хозяйствах всех категорий выросло в Подмосковье в I квартале 2022 г
Экономика

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 26 мая. С января по апрель 2022 года в хозяйствах Московской области всех категорий производство продукции выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщает пресс-служба Мосстата.

Так, на убой в живом весе было произведено 110,9 тыс. тонн мяса, что на 4,2% выше показателя 2021 года. На 1,8% выросло производство молока и составило 240,8 тыс. тонн, а на 3,9% – производство яиц, которых было выпущено более 48 млн.

В общем объеме производства мяса 95% пришлось на сельскохозяйственные организации. Еще 4,4% произвели хозяйства населения, а 0,6% – фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Похожая ситуация возникла с валовым надоем молока: 90,5% произвели сельскохозяйственные организации, 6,2% – хозяйства населения, 3,3% – фермеры и ИП.

Поголовье свиней на конец апреля 2022 года по сравнению с концом апреля 2021 года выросло на 2,3%, птицы – на 18,4%, а овец и коз – на 6,4%.

Так, в сельскохозяйственных организациях рост поголовья свиней составил 3,2%, овец и коз – 16,1%, а птицы – 19,8%. В фермерских хозяйствах и у ИП на 9,1% выросло поголовье коров и на 7% – поголовье овец и коз.

В хозяйствах всех категорий уменьшилось поголовье крупного рогатого скота, снижение составило 5,3%, в том числе коров на 1,3%. Показатель поголовья КГС в сельскохозяйственных организациях снизился на 5,3%, в том числе на 1,6% – в случае поголовья коров.

В крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей снижение поголовья крупного рогатого скота составило 2%, свиней – 31,2%, а птицы – 51,6%.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.