Врач Васильева рассказала, сколько мяса нужно съедать в день
Фото - © Pixabay
РИАМО - 21 фев. Врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева рассказала, что белок, это главный строительный материал для организма, без него невозможна жизнедеятельность, рост и развитие. Она отметила, что 100 гр индейки позволяют закрыть суточную потребность в белке примерно на 25%, сообщает Газета.ru.
Диетолог продолжила, что многочисленными исследованиями установлено, что оптимальная потребность в белке в среднем должна составлять не менее 85-90 г/сутки, объяснила диетолог. Дополнительно белок расходуется в случае стрессовых ситуаций, болезни, повышенной физической нагрузки, у женщин в период беременности и кормления грудью.
Продукты богатые белком животного происхождения являются мясо, субпродукты, молочные продукты, куриные яйца, рыба. Растительный белок (из овса, ржи, риса, сои) усваивается хуже, но тоже имеет важное значение для сбалансированного питания, уточнила Васильева.
Хотя белки животного происхождения очень хорошо усваиваются организмом, но их использование в питании ограничено из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Поэтому половину нормы лучше добирать из растительных белков, заключила врач.