Врач Соколова назвала основные продукты, которые ускоряют выздоровление при ОРВИ

Врач Соколова назвала основные продукты, которые ускоряют выздоровление при ОРВИ
Здравоохранение

РИАМО - 11 дек. Фитотерапевт Нина Соколова рассказала, что во время простуды или гриппа необходимо больше пить. По ее словам, бульоны помогают сохранить необходимый уровень жидкости в организме, так как в их составе полно полезных витаминов и минеральных веществ, сообщает «ФедералПресс».

Она отметила, что по многочисленным исследованиям также известно, что люди, употребляющие в пищу чеснок, болеют реже, чем остальные. А если простуды избежать все же не удается, продолжительность болезни сокращается на 3–4 дня.

Кроме того, доктор добавила, что мед обладает антибактериальным действием. Он помогает активизировать работу иммунной системы и подавлять стойкий кашель. А его употребление совместно с теплым молоком уничтожает бактерии, восстанавливает баланс жидкости и оказывает седативное действие.

В заключение Соколова сказала, что правильный питьевой режим, щадящая диета и полноценный отдых – необходимые условия для выздоровления. Кроме того, следует помнить, что некоторые продукты имеют ряд преимуществ, которые способны справляться с воспалением, помогают облегчить неприятные симптомы, стимулируют иммунную систему, обладают антибактериальным действием.