Ведущий Малоземов раскрыл, как снизить содержание консерванта в сухофруктах
Фото - © stockking/Freepik
РИАМО — 24 янв. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов отметил, что сухофрукты, как правило, обрабатывают диоксидом серы (Е220), чтобы уничтожить микробы и сохранить цвет продукта.
Журналист обратил внимание, что данная пищевая добавка в большинстве случаев не угрожает здоровью людей. Однако есть способ, который поможет снизить содержание этого консерванта в кураге или черносливе, заметил эксперт.
«Надо взять себе за правило мыть сухофрукты горячей водой. Вода размягчает сам фрукт и позволяет смыть не только слой диоксида серы, но и остальные загрязнители», — объяснил Малоземов в интервью радио Sputnik.
Он подчеркнул, что также решить проблему можно с помощью замачивания сухофруктов на полчаса. После этого их необходимо потереть и помыть под горячим краном, подытожил телеведущий.