Терапевт Иванова назвала смертельно опасные заболевания, вызываемые жареной пищей
Терапевт Иванова назвала смертельно опасные заболевания, вызываемые жареной пищей
Фото - © Николай Корешков/РИАМО
РИАМО - 14 фев. Терапевт Виктория Иванова рассказала, что чрезмерное употребление жареной пищи может привести к развитию смертельно опасных заболеваний. Например, к онкологии, сахарному диабету, циррозу печени, атеросклерозу, сообщает NEWS.ru.
Иванова объяснила, что для жарки обычно используется рафинированное масло, которое содержит большое количество бесполезных жиров.
Она подчеркнула, что подобные жиры несут только переизбыток калорий, а также вредят сосудам и сердцу.
По словам терапевта, чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства.