Паразитолог Бартули предупредил об опасности мяса дичи в консервах
Паразитолог Бартули предупредил об опасности мяса дичи в консервах
Фото - © Евгений Дудин
РИАМО - 9 фев. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, что при покупке консервов в первую очередь нужно обращать внимание на производителя. По его словам, в РФ есть ГОСТы и, если они соблюдаются, тогда дичь, содержащуюся в консервах, можно употреблять, сообщает Общественная Служба Новостей.
Он предупредил, что риск заразиться от дикого мяса в разы больше, чем если употреблять обычное фермерское мясо, так как мясо диких животных может быть заражено трихинеллезом.
Кроме того, паразитолог добавил, что лучше всего подстраховаться и избежать употребления консервов из дичи.
К тому же в консервах с медвежьим мясом может быть обычная говядина или что-то вовсе не экзотическое, заключил Бартули.