Диетолог Игнатикова рассказала, как восполнить нехватку железа в организме
Фото - © Freepik
РИАМО — 19 фев. Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова подчеркнула, что неважное самочувствие и болезненный вид человека может быть связан с недостатком железа в организме.
По ее словам, помочь восполнить этот микроэлемент поможет ряд животных продуктов. В их числе язык, печень и сердечки.
«Отличный вариант для профилактики дефицита железа – говядина, там содержится достаточно большое количество животного белка, который необходим для синтеза гемоглобина», — пояснила Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Также во время зимнего сезона в рацион можно добавить квашеную капусту, цитрусовые и яблоки, обратила внимание специалист.
Медик предупредила, что чай, кофе и шоколад в свою очередь отрицательно влияют на усвоение железа. Она посоветовала не злоупотреблять этими продуктами.