Диетолог Белоусова рассказала, в какой ситуации может спасти конфета
РИАМО — 11 янв. Врач-диетолог Анна Белоусова отметила, что порой человек нуждается в быстром повышении уровня глюкозы в крови. По ее словам, в этом случае поможет конфета.
Специалист обратила внимание, что иногда люди с нарушением толерантности к глюкозе испытывают тревожное состояние. У них начинает кружиться и болеть голова, или возникает чувство тошноты.
«В такой ситуации самое быстрое спасение – это сладкое», — заявила Белоусова в интервью радио Sputnik.
По ее словам, подобная реакция может проявиться из-за больших перерывов между приемами пищи.
«Если человек долго не имеет возможности перекусить, у него развивается состояние голодной крови, и он уже не может ни нормально работать, ни соображать, начинает злиться на окружающих», — указала диетолог.
Медик подчеркнула, что в такой ситуации восстановить силы тоже можно благодаря сладостям. Врач посоветовала брать всегда с собой шоколадный батончик.
Белоусова заключила, что за счет шоколада также можно запастись энергией перед тяжелой работой.