Вертолет, разбившийся в Брянске, был приписан к Московской области

Вертолет, разбившийся в Брянске, был приписан к Московской области
Транспорт
сайт городского поселения Воскресенск

Фото - © сайт городского поселения Воскресенск

БРЯНСК, 12 июл - РИА Новости, Анна Сенина. Одномоторный вертолет, упавший в реку Десна, приписан к городу Воскресенску Московской области, пролетал над Брянском транзитом, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Как отмечает ведомство, в настоящее время начата доследственная проверка по факту падения частного одномоторного двухместного вертолета в Брянской области.

"По предварительным данным, сегодня вечером вертолет, приписанный к городу Воскресенску Московской области, транзитом пролетал над территорией Брянской области. На его борту находилось двое мужчин. Примерно в 18 часов 15 минут на границе Советского и Фокинского районов города Брянска воздушное судно зацепилось винтами за высоковольтные линии электропередачи и упало в реку Десна", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пилот разбившегося самолета был высококлассным летчиком - эксперт >>

Пилот самостоятельно смог выбраться из затонувшего вертолета и был госпитализирован в местное лечебное учреждение. "Судьба пассажира пока неизвестна, ведутся его поиски, предположительно, он остался в кабине", - сообщает ведомство. Ранее МЧС РФ сообщало, что спасен пассажир воздушного судна, а судьба пилота не известна.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Брянского следственного отдела на транспорте.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, в настоящее время место поисков оцеплено полицией. Сотрудники полиции оказывают помощь спасателям в поиске второго пострадавшего.