Siemens и «Русские машины» создадут СП по производству вагонов метро

Siemens и «Русские машины» создадут СП по производству вагонов метро
Транспорт
Наталья Трефилова, Иван Лушников

Фото - © Наталья Трефилова, Иван Лушников

МОСКВА, 11 сен - Прайм. Siemens и "Русские машины" планируют создать в Московской области совместное предприятие (СП) по производству вагонов метро для участия в конкурсе столичного метрополитена, говорится в сообщении компаний.

Правительство российской столицы заявило о своем намерении закупить до 3 тысяч новых вагонов метро в период до 2020 года. Тендер, как ожидается, будет объявлен в конце 2013 года.

Специально для Московского метрополитена Siemens и "Русские машины" разработали вагон метро нового поколения. Его концепция предусматривает сниженный уровень шума и вибрации, наличие системы кондиционирования воздуха, повышенную вместимость, а также более высокий уровень безопасности для пассажиров. В компаниях отмечают, что внедрение таких вагонов позволит сократить энергопотребление и расходы на обслуживание.

Узнайте, какой подмосковный город ожидает строительства метро>>

Концерн Siemens AG, образованный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников превышает 400 тысяч человек.

ОАО "Русские машины" создано в 2005 году путем объединения машиностроительных активов "Базового элемента" и включает несколько основных бизнес-направлений - автомобильное, авиационное, железнодорожное, производство военной продукции и другие. Помимо "Группы ГАЗ", в состав "Русских машин" входят авиазавод "Авиакор", ОАО "Русская корпорация транспортного машиностроения", ООО "Военно-промышленная компания".