Гости катка на ВДНХ смогут попробовать более 30 блюд национальных кухонь мира

Гости катка на ВДНХ смогут попробовать более 30 блюд национальных кухонь мира
Транспорт
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 30 ноя. В новом сезоне Главный каток страны удивит гостей многообразием национальных кухонь, говорится в сообщении пресс-службы АО «ВДНХ».

«Более 30 блюд, приготовленных по традиционным рецептам из разных стран мира, предложат посетителям 11 кафе и ресторанов катка ВДНХ. Среди них восточный донер, нью-йоркские хот-доги, итальянская пицца и русские блины», - говорится в сообщении.

Кроме того, не обойдется и без ресторанных премьер: 1 декабря здесь откроется множество уникальных проектов.

Посетители катка ВДНХ первыми попробуют оригинальные ближневосточные блюда быстрого приготовления в кафе «Аждаха». Это первая в России точка сети общественного питания, популярной в Азербайджане, Грузии и Турции.

Кулинары известной американской сети сосисочных What`s Up Dog! удивят гостей Главного катка страны огромным разнообразием гастрономических сосисок. Особой популярностью у посетителей этого кафе пользуется фирменная сосиска франкфуртер в нью-йоркском стиле.

Бургеры — одно из самых питательных и популярных блюд во всем мире. Каток ВДНХ не станет исключением. Сочные бургеры Street Burger готовятся из разных сортов мяса по оригинальным рецептам. В меню этого кафе представлены бургеры из баранины, индейки, говядины со шпинатом.

Ресторан «ЛЕД» уже четвертый год представляет на катке ВДНХ лучшие традиции европейской, итальянской и русской кухонь. Здесь каждый посетитель найдет для себя блюдо по вкусу: оливье с языком, маринованный ростбиф, форшмак, завернутый в свеклу, традиционный борщ с салом, острый суп «Том Ям», креветки «Васаби», «Жареха» из говядины на сковороде, классическая итальянская пицца на тонком тесте и фирменные пасты.

В павильоне проката детского катка будет работать кафе Genius Cafeterius, которое будет встречать самых маленьких посетителей Главной выставки страны и создавать для них волшебную атмосферу русской зимы. Персонал этого кафе всегда предложит гостям чай с можжевельником и клюквой, облепихой и имбирем, нежный какао и горячий шоколад. Подкрепиться можно блинчиками с начинками.

В кафе Christmas Cider специально для посетителей Главного катка страны сварили два вида рождественского напитка — черная смородина в сочетании с яблоками сорта штрифель и пряный грушевый сидр с корицей, кардамоном и гвоздикой. Все это можно попробовать вместе с ароматной французской выпечкой.

В «Блинной», которая расположится напротив фонтана «Дружба народов», гостям предложат пончики с пудрой, блины с различными начинками, русские пирожки, сэндвичи и чебуреки.