В Талдомском районе не решили, где будут учиться дети из сгоревшей школы

В Талдомском районе не решили, где будут учиться дети из сгоревшей школы
Происшествия

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Вопрос, где будут учиться порядка 130 детей из сгоревшей в Талдомском районе Подмосковья школы пока не решен, возможно, что власти объявят решение в понедельник, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе администрации района.

Единственная школа в деревне Квашенки Московской области загорелась в 17.55, сгорела крыша, в 18.23 пожар локализовали на площади 800 квадратных метров. Жертв среди учеников и учителей нет, сообщили ранее в МЧС России.

Собеседник агентства отметил, что школа - это двухэтажное каменное здание, П-образной формы, советской постройки 60-70-х годов. Возможная причина пожара с его слов - это неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Очаг возгорания был в одном из кабинетов школы.

"Детей, вероятно, будут размещать по другим школам. Рядом есть Ермолинская школа, Кошелевская школа, Павловическая школа совсем рядом. Какие-то предложения будет предоставлять комитет по образованию, родители тоже будут решать, куда отдать ребенка, куда легче. Школа (сгоревшая - ред.) находится всего в 10-15 километрах от города (Талдом - ред.), поэтому, может быть, и в городские школы", - сообщил представитель администрации.

Он добавил, что в школе училось около 120-130 детей, и о сроках возобновления занятий "пока трудно сказать. Резервный фонд администрации не так велик, поэтому нужно будет привлекать какие-то средства дополнительные, и я думаю, что они будут немалые, потому что горела приличная территория. О том, в какие все-таки школы пойдут дети, будет объявлено дополнительно. В понедельник уже будет что-то ясно".

Возможно, что детей будут развозить по соседним школам на автобусе. Это вопрос будет решать комитет вместе с автотранспортным предприятием, заключил источник.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>