Подполковника из «космического» центра уличили в махинациях со «Славянкой»

Подполковника из «космического» центра уличили в махинациях со «Славянкой»
Происшествия
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Военные прокуроры уличили начальника штаба подмосковного Центра контроля космического пространства в злоупотреблениях при выплатах совместно с ОАО "Славянка" денег за услуги коммерсантам, сообщило главное военное надзорное ведомство во вторник.

"В первом полугодии 2012 года начальник штаба подполковник Алексей Смитюк, как представитель государственного заказчика при исполнении госконтракта между Минобороны России и ОАО "Славянка", желая оказать содействие субподрядной коммерческой организации в получении прибыли и заведомо зная, что необходимый объем работы ею не выполнен, подписал акты приемки", - говорится в сообщении.

В итоге коммерсантам необоснованно было выплачено 1,8 миллиона рублей.

Компания "Славянка" приобрела известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денег Минобороны РФ. Хищения в компании вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей, кроме того, в мошенничестве заподозрены главы ряда региональных филиалов.

Центр контроля космического пространства подчиняется командованию Войск воздушно-космической обороны России и отвечает за широкий круг вопросов, в том числе за обнаружение и распознавание космических объектов и ведение их каталога.

Смотрите также: Бывший главный медик внутренних войск МВД РФ получил 5 лет за взятку>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>