Осужден участник группы, грабившей пенсионеров под видом соцслужбы

Осужден участник группы, грабившей пенсионеров под видом соцслужбы
Происшествия
Химкинский городской суд Московской области

Фото - © Химкинский городской суд Московской области

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Участник организованной группы осужден в подмосковных Химках за обман пенсионеров под видом работника социальной службы, сообщает в четверг прокуратура области.

Суд выяснил, что житель Рязанской области Иван Жуковский вместе с сообщником под видом сотрудников социальной службы, которая якобы производит замену электрических и газовых плит, заходили в квартиры доверчивых пенсионеров. Они убеждали пожилых людей передать им деньги на замену кухонной техники.

"В то время как кто-либо из соучастников отвлекал потерпевших оформлением документов, второй похищал из других комнат квартиры денежные средства и другие ценные вещи", - уточняется в пресс-релизе.

Узнайте, как защитить пустующую квартиру на время отпуска >>

Одна из потерпевших заподозрила в представителях "социальной службы" мошенников и деньги передавать отказалась. Тогда Жуковский толкнул женщину и забрал у нее из кармана 10 тысяч рублей. Всего же за 2011-2012 годы аферисты обманули пожилых людей более чем на 400 тысяч рублей.

Суд отправил Жуковского на пять лет в колонию. Уголовное дело в отношении его соучастника выделено в отдельное производство.