Неадекватный водитель Toyota Land Cruiser сбил полицейского в Москве

Неадекватный водитель Toyota Land Cruiser сбил полицейского в Москве
Происшествия
Николай Хижняк

Фото - © Николай Хижняк/РИА Новости

РИАМО - 26 мая. Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser сбил сотрудника ДПС на Кутузовском проспекте, уходя от погони, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Как уточняется в материале, днем в воскресенье экипаж ГИБДД для проверки документов остановил автомобиль Toyota Land Cruiser 200 в районе Кутузовского проспекта.

«Инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение и попытался скрыться. Экипаж ГИБДД начал преследование нарушителя», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стражи порядка догнали водителя на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц.

«Правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, после чего сотрудники попытались задержать его, однако он резко вывернул руль вправо и совершил наезд на инспектора ДПС, после чего решил скрыться», – добавила Волк.

Полицейские продолжили преследование злоумышленника и задержали его.

«Водитель задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции», – сказала официальный представитель МВД, добавив, что пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован.

По данным СМИ, за рулем машины находился сын экс-сенатора от Амурской области Амира Галлямова Тимур Галлямов.