Экс-полицейский, задавивший женщину, пытался свалить вину на жену

Экс-полицейский, задавивший женщину, пытался свалить вину на жену
Происшествия
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Уже бывший полицейский, по данным следствия, сбивший насмерть женщину в Подмосковье, после произошедшего заявлял, что за рулем была его жена, сообщило главное следственное управление СК РФ по региону в понедельник.

Ранее сообщалось, что 16 мая вечером в поселке Успенский Серебряно-Прудского района полицейский-кинолог, будучи в отпуске, сел за руль своей машины пьяным и сбил насмерть женщину. После инцидента полицейский был уволен.

"Первоначально причастность к ДТП сотрудник полиции отрицал, утверждая, что за рулем автомобиля находилась супруга. Однако следователи установили свидетелей происшествия, показаниями которых его версия опровергнута", - заявляет управление.

Следствие решило просить суд арестовать бывшего служителя закона и принять во внимание, что он может попытаться помешать расследованию, учитывая его знакомство с очевидцами и свидетелем.

Как сообщало ГУМВД по Подмосковью, после этого ЧП от должности был отстранен глава отдела МВД по Серебряно-Прудскому району, где служил задержанный. Дисциплинарное наказание грозит и другим руководителям местной полиции.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>