Весенний сезон охоты завершился в Подмосковье

Весенний сезон охоты завершился в Подмосковье
Политика
Дмитрий Дебабов

Фото - © Дмитрий Дебабов/РИА Новости

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Весенний сезон охоты 2013 года завершился в Подмосковье, за нарушения правил охоты было наложено штрафов на сумму около 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

"С 20 по 29 апреля в Московской области была проведена охота на водоплавающую и боровую дичь. За весенний сезон охоты сотрудниками управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Московской области было выдано более 170 разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, несмотря на установленные ограничения и запреты, некоторые граждане нарушали правила охоты. За сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь государственными охотничьими инспекторами Московской области было выявлено 126 административных правонарушений, привлечено к ответственности 68 граждан.

Смотрите видео: Здесь был я: охота на фазана и самая высокая колокольня в Ногинске>>

"Руководителями отделов надзора Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Московской области было наложено штрафов на сумму 42 тысяч рублей, предъявлено исков на сумму 9 тысяч рублей. Все средства с нарушителей взысканы в полном объеме. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области напоминает охотпользователям и охотникам-любителям о необходимости соблюдения правил охоты, недопущения случаев нарушения законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и требований техники безопасности при осуществлении охоты", - приводятся в сообщении слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>